フルーツたっぷりフローズンフルーチェ

フルーツたっぷりフローズンフルーチェ

カットフルーツでもひんやり!冷凍フルーツもおすすめ☆

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    73kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

カットフルーツでもひんやり!冷凍フルーツもおすすめ☆

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    73kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
フローズンフルーチェ <イチゴ> 1箱 180g
牛乳(または豆乳) 100ml
市販のカットフルーツ(栄養成分無効) 適量

作り方

  1. フローズンフルーチェは箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったフローズンフルーチェを袋のまま割りほぐす。
  3. ハサミで袋を切り、ボウルに出す。スプーンなどでほぐし、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 好みのカットフルーツをのせる。

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