ヨーグルトでつくるフローズンフルーチェ

ヨーグルトでつくるフローズンフルーチェ

ビスケット・クッキーをそえて、さらにおいしい!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    70kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

ビスケット・クッキーをそえて、さらにおいしい!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    70kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

材料3人分

材料 分量
フローズンフルーチェ <イチゴ> 1箱 180g
プレーンヨーグルト(無糖) 100g

作り方

  1. フローズンフルーチェは箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったフローズンフルーチェを袋のまま割りほぐす。
  3. ハサミで袋を切り、ボウルに出す。スプーンなどでほぐし、プレーンヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top