フライドチキン(スパイスクッキング)

フライドチキン(スパイスクッキング)

スパイスクッキングをまぶして揚げるだけ!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    508kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

スパイスクッキングをまぶして揚げるだけ!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    508kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 8~10本 500g
小麦粉(薄力粉) 大さじ3
サラダ油 適量
スパイスクッキング <フライドチキン> 1袋 6.6g

作り方

  1. ポリ袋等に鶏肉を入れ、スパイスクッキングをまぶし、よく混ぜる。
  2. (1)に小麦粉をまぶす。
  3. 熱した油(約170℃)で(2)を揚げる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top