あさりの漁師風

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サフランがあさりのおいしさを引き立てます

調理時間 約10分
エネルギー 114kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
あさり(殻付き) 250g
玉ねぎ 1/4個
トマト 中1/2個
42g特選本香り生にんにく 小さじ1
ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
白ワイン 50ml
オリーブ油 大さじ1
小麦粉 小さじ1
少々
コショー 少々
パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 白ワインにサフランを浸し、5分程おく。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。パセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。さらに(1)のトマトと小麦粉を加えて軽く炒め、あさり、(1)の白ワインを加え、軽く塩、コショーをし、あさりの殻が開くまで加熱する。
  3. 器に盛り、(1)のパセリを振る。

使用した商品

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