もものおひなさま

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

桃の節句はミックスピーチのフルーチェでかわいいおひなさまを作りましょう♪

調理時間 約10分
エネルギー 86kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <ミックスピーチ> 1箱
牛乳 200ml
---------------
ホイップクリーム 適量
いちご 4個
バナナ 1/4本
チョコレート(デコペンシル) 適量
---------------

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 器に(1)のフルーチェを入れ、上からホイップクリームをのせる。
  3. いちごは、横に半分に切って、おひなさまの顔になるように切ったバナナをはさみ、デコペンシルでおひなさまの顔を描く。
  4. ピックが冠になるように上から刺し、(2)に飾る。

一口メモ

*ピックは楊枝にマスキングテープを貼り冠の形に切り抜いたものです。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top