レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
市販のカットフルーツ(パイン・キウイ・バナナなど) | 適量 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
--------------- |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 食パンは食べやすい大きさに切って、トーストにする。
- 器に(2)のトースト、お好みのカットフルーツをのせ、(1)のフルーチェをかける。
一口メモ
*カットフルーツはあらかじめ冷蔵庫などで冷やし、召し上がる直前に盛りつけてください。
*栄養価にカットフルーツは含まみません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す