朝フルーチェ

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いつもの朝食メニューを、フルーチェを使ってワンボウルで可愛く♪

調理時間 約15分
エネルギー 231kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
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市販のカットフルーツ(パイン・キウイ・バナナなど) 適量
食パン(6枚切り) 4枚
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作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 食パンは食べやすい大きさに切って、トーストにする。
  3. 器に(2)のトースト、お好みのカットフルーツをのせ、(1)のフルーチェをかける。

一口メモ

*カットフルーツはあらかじめ冷蔵庫などで冷やし、召し上がる直前に盛りつけてください。
*栄養価にカットフルーツは含まみません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

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