とろとろ卵のオムカレー

とろとろ卵のオムカレー

半熟状の卵とカレーソースがよく合います。

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    726kcal
  • 食塩相当量
    3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

半熟状の卵とカレーソースがよく合います。

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    726kcal
  • 食塩相当量
    3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋 170g
2個
牛乳 大さじ1
少々 0.5g
ハウス コショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティビーフカレーを温める。
  2. 卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
  3. フライパンを十分に熱して、サラダ油を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす(火を通しすぎないこと)。
  4. ごはんの上に半熟卵焼きをのせ、(1)のカレーをかける。

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