角切りビーフときのこのカレー

角切りビーフときのこのカレー

香り高いきのこと、ジャワカレーのスパイシーな深みと辛さの秋香るカレー

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    247kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

香り高いきのこと、ジャワカレーのスパイシーな深みと辛さの秋香るカレー

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    247kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー <中辛>185g 1/2箱 92.5g
牛肉(角切り) 300g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、牛肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小房に分けたぶなしめじを加えて軽く炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。

初夏の行楽・アウトドア

5月25日 ~ 5月28日

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