レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
りんご | 1/2個 |
グレープフルーツ | 1/2個 |
レモン | 1/2個 |
ライム | 1/2個 |
ローズマリー(生) | 1本 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 3粒 |
水 | 1000ml |
作り方
- ボトルに水、半月切りにしたりんご、皮をむいて輪切りにしたグレープフルーツ、レモン、輪切りにしたライム、ローズマリー、クローブを入れ、4時間以上冷蔵庫で冷やしながら漬ける。
一口メモ
※写真一番右のレシピです。
*苦味をおさえるため、グレープフルーツ、レモンの皮はむいて漬けるとよいでしょう。(薄皮はそのままでかまいません)気になるようなら、ライムも皮をむいてください。
*漬け込む時間は調理時間に含みません。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す