フレーバーウォーター アップルシトラス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

りんごやシトラスにクローブの風味をきかせた

調理時間 約5分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
りんご 1/2個
グレープフルーツ 1/2個
レモン 1/2個
ライム 1/2個
ローズマリー(生) 1本
ギャバン12gクローブ <ホール> 3粒
1000ml

作り方

  1. ボトルに水、半月切りにしたりんご、皮をむいて輪切りにしたグレープフルーツ、レモン、輪切りにしたライム、ローズマリー、クローブを入れ、4時間以上冷蔵庫で冷やしながら漬ける。

一口メモ

※写真一番右のレシピです。
*苦味をおさえるため、グレープフルーツ、レモンの皮はむいて漬けるとよいでしょう。(薄皮はそのままでかまいません)気になるようなら、ライムも皮をむいてください。
*漬け込む時間は調理時間に含みません。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top