ピーマンと牛肉のカレー春巻き

ピーマンと牛肉のカレー春巻き

ヘルシーオカレーと具材を絡めると水が出にくく、皮も巻きやすい。

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    353kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ヘルシーオカレーと具材を絡めると水が出にくく、皮も巻きやすい。

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    353kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ヘルシーオカレー<野菜の旨みまろやかタイプ中辛> 2皿分 33g
牛肉(肩ロースなど薄切り) 200g
ピーマン 3個
長ねぎ 1/2本
春巻きの皮 10枚
---(a)---
薄力粉 大さじ1
大さじ1
--------
サラダ油 大さじ4
グリーンカール 適宜
玉ねぎ 適宜

作り方

  1. 牛肉は2cm幅に切り、ルウを絡める。
  2. ピーマンは縦半分に切り、種を取り斜めに細切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜めに細切りにする。
  3. 春巻きの皮の中央に(2)を横一文字にし、(1)を等分にのせて、一度折り、左右をたたんで巻きこみ、よく混ぜた(a)でとめ、軽く押さえる。
  4. フライパンに(3)を並べ、サラダ油を絡める。中火にかけ、表裏4~5分ずつ全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  5. 器に盛り、好みでちぎったグリーンカールとスライスした玉ねぎを添える。

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