カリフラワーのポテサラ風

カリフラワーのポテサラ風

カリフラワーをつぶすと、味が抱き込まれやすく減塩でもおいしくいただけます

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    84kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

カリフラワーをつぶすと、味が抱き込まれやすく減塩でもおいしくいただけます

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    84kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
カリフラワー 1/2株 150g
(a)
マヨネーズ 大さじ1・1/2
小さじ1/4
コショー 少々
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
ローメインレタス 適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. カリフラワーは小房に切り、耐熱の皿に広げ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで約4~5分加熱する。
  2. ざるにとって水気を十分に切り、粗熱をとってボウルに入れる。
  3. ラップをかぶせ、マッシャーやこぶしなどでよくつぶす。(a)を加えてよく混ぜる。
  4. 器に盛り、好みでちぎったローメインレタスとイタリアンパセリを添え、ナツメグをふる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top