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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱(85g) |
チキンボール(または鶏つみれ)加熱済みのもの | 200g |
ベーコン(厚切り) | 200g |
キャベツ | 1/2個(600g) |
玉ねぎ | 中1個(200g) |
ミニトマト | 1パック(200g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
水菜 | 1/2束(75g) |
ブラウンマッシュルーム | 1パック(100g) |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんとベーコンは5mm幅の拍子木切りに、水菜は4~5cmの長さに切る。
- 鍋に水、(1)の玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮る。
- いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、牛乳を加えて混ぜ、火にかける。
- その他の具材を適量入れてふたをし、弱火で時々かき混ぜながら具材が柔らかくなるまで煮る。
一口メモ
*残りの具材は食べながら加え、途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、ルウを振り入れて溶かし、水、牛乳で調整してください。
*具材を食べ終えた〆に、さっと洗ったごはんを加えて煮たら、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてふたをし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーを振りかけます。
*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*栄養価は算出していません。
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