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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱(85g) |
生鮭 | 2切れ |
えび(殻付き) | 8尾 |
ベーコン | 100g |
かき | 1パック(120g) |
ボイルほたて | 4個(260g) |
ほうれん草(サラダ用) | 1/2束(100g) |
キャベツ | 1/2個(600g) |
玉ねぎ | 中1個(200g) |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鮭は1切れを3~4つに切り、骨は取る。えびは背わたを取る。ベーコン、ほうれん草は5~6cmの長さに切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形に切る。
- 鍋に水、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら鮭、えびを加えて火を通す。
- いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、牛乳を加えて混ぜ、火にかける。
- その他の具材を適量入れてふたをし、弱火で時々かき混ぜながら具材が柔らかくなるまで煮る。
一口メモ
*残りの具材は食べながら加え、途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、水、牛乳で調整してください。
*具材を食べ終えた〆に、半分に切った1片分のにんにく、ゆでたスパゲッティを加えて煮る。仕上げに、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてひと煮立ちさせ、ブラックペパーを振りかけて、クリームスパゲッティ風にしてもよいでしょう。(うどんやパスタでもできます。)
*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*栄養価は算出していません。
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