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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
172g 北海道シチュー <ビーフ> | 1/2箱 |
牛肉(もも・赤身)(薄切り) | 300g |
玉ねぎ | 中1個 |
ミニトマト(赤・黄・オレンジなど) | 10個 |
うずら卵(水煮) | 5個 |
マッシュルーム(生) | 5個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
- 牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずらの卵、マッシュルームをそれぞれのせ、ボール状に丸める。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(2)をころがしながら表面を焼く。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
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