レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほうれん草 | 1/2束 |
しょう油 | 小さじ2 |
42g 特選本香りからし | 小さじ1/6 |
削りかつお節 | 適宜 |
作り方
- ほうれん草はゆでて、水にさらし、ざるにあける。水気をしぼり、4cmの長さに切り、さらに軽くしぼる。
- 小さめのボウルに、しょう油、からしを入れて混ぜ、(1)のほうれん草をあえる。
- 器に盛り、削りかつお節をかける。
一口メモ
*野菜は、菜の花や小松菜などでもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す