とろとろたまごのオムカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

とろとろたまごで食べるカレーは幸せな気持ちになれます♪

調理時間 約10分
エネルギー 779kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
レトルト ザ・ホテル・カレー <香りの中辛> 1箱
2個
牛乳 大さじ1
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. ザ・ホテル・カレーを温める。
  2. 卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
  3. フライパンを十分に熱して、サラダ油を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)。
  4. ごはんの上に(3)の半熟卵焼きをのせ、(1)のザ・ホテル・カレーをかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top