アクアパッツァ(スパイスクッキング)

アクアパッツァ(スパイスクッキング)

切り身を使って簡単に

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    199kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

切り身を使って簡単に

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    199kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
白身魚の切り身(たらまたは鯛など) 2切れ 200g
オリーブ油 大さじ1
ミニトマト 8個
あさり(殻付き) 8個
白ワイン(または酒) 大さじ2
大さじ3
スパイスクッキングバルメニュー アクアパッツァ 1袋 3.1g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、魚の両面の色が変わるまで、軽く焼く。
  2. 火を止めて、ミニトマト、あさり、白ワイン、水、スパイスクッキングを加え、ふたをして中火で約5分加熱する(あさりの殻が開くまで)。

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