しょうがの焼きおにぎり

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

しょうがとごま油がおいしさの秘訣

調理時間 約20分
エネルギー 368kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ごはん(温かいもの) 400g
75g 本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1
ごま油 小さじ1・1/2
少々

作り方

  1. 温かいごはんに、しょうが、ごま油を混ぜる。おにぎりを4個分にぎり、まわりに塩をつける。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、おにぎりを入れ、弱火~中火で全体に軽く焼き目がつくまで焼く。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top