レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ロールパン | 4個 |
ツナ缶詰 | 1缶(80g) |
コーン(缶詰または冷凍) | 大さじ3 |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/8個 |
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
マーガリン | 適量 |
85g 本きざみ粗切りわさび | 小さじ2 |
作り方
- みじん切りの玉ねぎは塩(分量外)を少々振ってから、水にさらし、水気をしぼる。
- 汁気を切ったツナ缶とコーン、(1)の玉ねぎ、マヨネーズ、わさびを混ぜる。(冷凍コーンの場合は解凍する。)
- ロールパンは包丁で切り目を入れ、マーガリンをぬる。
- (3)に(2)をはさむ。
使用した商品
他のレシピを探す