レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでたこ | 120g |
きゅうり | 1/2本 |
乾燥わかめ(もどす) | 少々 |
--------------- | |
ポン酢しょう油 | 小さじ4 |
85g 本きざみ粗切りわさび | 小さじ2 |
作り方
- たこは一口大に切る。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)を少々振り、数分おき、水気をしぼる。わかめは湯通しして、食べやすい大きさに切る。
- ポン酢しょう油とわさびを混ぜ合わせ、(1)のたこときゅうり、わかめをあえる。
使用した商品
他のレシピを探す