冷やし中華

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彩りも美しい、夏の定番料理

調理時間 約20分
エネルギー 541kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
中華麺(生) 2玉
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豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 80g
きゅうり 1/2本
トマト 中1/2個
わかめ(水でもどしたもの) 30g
--- 錦糸卵 ---
1個
砂糖 少々
少々
サラダ油 少々
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冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  適宜

作り方

  1. 卵に砂糖、塩を加え、よく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液の半量を流し入れ、薄焼き卵を作る。同様に残りの半量を焼く。細切りし、錦糸卵にする。
  2. 豚肉はさっとゆでて冷水に取り、ざるにあけ、水気を切り、細切りにする。
  3. きゅうりはせん切りにする。トマトは薄切りにする。わかめはさっと熱湯に通し、食べやすい大きさに切る。
  4. 麺はゆでて、流水で洗い、水気をよく切る。
  5. 器に麺を入れて、錦糸卵、豚肉、きゅうり、トマト、わかめをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*お好みでハムをのせてもよいでしょう。

使用した商品

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