冷しゃぶとグリル野菜のパスタ

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グリルした野菜がおいしさを引き立てる

調理時間 約25分
エネルギー 586kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 160g
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用) 100g
なす 中1本
グリーンアスパラガス 4本
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2個
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 60g程度
コショー 少々
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. なすは輪切り、アスパラガスは食べやすい長さに切る。パプリカは一口大に切る。野菜にごく少量の塩(分量外)、コショーを振る。
  2. 豚肉はさっとゆでて冷水に取り、ざるにあけ、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を両面焼く。
  4. スパゲッティをゆで、冷水にとってから水気を切る。
  5. 器にスパゲッティを入れ、(2)の豚肉、焼いたなす、アスパラガス、パプリカをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*スパゲッティはゆでて冷水にとるので、1分ほど長めにゆでます。
*野菜はズッキーニでもおいしいです。

使用した商品

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