納豆、卵のぶかっけ冷しゃぶそば

納豆、卵のぶかっけ冷しゃぶそば

ねばねば食材でスタミナをつけて

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    383kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ねばねば食材でスタミナをつけて

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    383kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
そば(ゆで) 2玉 400g
納豆(ひき割り) 1パック 50g
オクラ 4本
きゅうり 1/2本
トマト 中1/2個
2個
冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 60g程度

作り方

  1. オクラは塩(分量外)でもんで、さっとゆがき、小口に切る。きゅうりとトマトは角切りにする。
  2. そばをゆで、冷水にとってから水けをきる。
  3. 器にそばを入れ、納豆、(1)のオクラ、きゅうり、トマト、生卵をのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top