レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね)(小さめ) | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
香りソルト <イタリアンハーブミックス> | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉を広げ、厚い部分は包丁を入れて開き、均一にする。
- (1)の鶏肉の両面に香りソルトを振り、全体になじませる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から焼く。焼き目がついたら弱火にして、2~3分程焼く。
- 裏返してふたをし、火が通るまで焼く。
一口メモ
*鶏むね肉は、カットしたものでもよいでしょう。
*鶏もも肉でもおいしくできます。
使用した商品
他のレシピを探す