レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 2かけ |
牛豚ひき肉 | 400g |
玉ねぎ | 中1個 |
しょうが | 10g |
パクチー(香菜・生) | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
サフランライス | 3食分 |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。すき通ってきたらひき肉を加えて炒め、さらにしょうがを加えて炒める。
- いったん火を止め、ルウをきざんでから加え、全体になじむように混ぜ、再び弱火で炒める。
- 仕上げに、きざんだパクチーをたっぷりと混ぜ合わせる。
- 皿にサフランライスを盛り、(4)のドライカレーをかけ、パクチーを振る。
一口メモ
*玉ねぎやしょうがは、炒めすぎないで食感を残すのがポイントです。
*パクチーのほか、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーなどでもアレンジが楽しめます。
使用した商品
他のレシピを探す