鶏肉と溶き卵の親子ハヤシ

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半熟卵がとろ~り

調理時間 約25分
エネルギー 241kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 小2個
2個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通るまで約5分よく炒め、さらに鶏肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 強火にし煮立ったところに(1)の卵をまわし入れて、半熟状になったところで火を止める。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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