鶏肉と溶き卵の親子ハヤシ

鶏肉と溶き卵の親子ハヤシ
  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    241kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    241kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱 75g
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
2個
サラダ油 大さじ1
450ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 強火にし煮立ったところに(1)の卵をまわし入れて、半熟状になったところで火を止める。

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