レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料7品目不使用 シチューミクス クリーム | 1袋(35g) |
ベーコン(アレルギー対応食品) | 60g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
米粉めん(パスタタイプ) | 2食分 |
豆乳入りホイップ | 100ml |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 適宜 |
作り方
- ベーコンは7mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。グリーンアスパラガスは2~3mm幅の斜め切りにする。
- 米粉めんをパッケージ記載の方法で調理する。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、グリーンアスパラガスを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- いったん火を止め、水、ルウを振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約3分煮る。
- 豆乳入りホイップを加えてひと煮立ちさせ、(2)の米粉めんを加えて混ぜ合わせ、仕上げにあらびきブラックペパーを振る。
使用した商品
他のレシピを探す