<特定原材料7品目不使用>ベーコンとアスパラガスのクリームパスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作った、ハウス食品のシチューミクスと米粉パスタを使った家族で楽しめるレシピ!

調理時間 約30分
エネルギー 596kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 シチューミクス クリーム 1袋(35g)
ベーコン(アレルギー対応食品) 60g
玉ねぎ 中1/2個
グリーンアスパラガス 2本
サラダ油 大さじ1
300ml
米粉めん(パスタタイプ) 2食分
豆乳入りホイップ 100ml
15g ハウス あらびきブラックペパー 適宜

作り方

  1. ベーコンは7mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。グリーンアスパラガスは2~3mm幅の斜め切りにする。
  2. 米粉めんをパッケージ記載の方法で調理する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、グリーンアスパラガスを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. いったん火を止め、水、ルウを振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約3分煮る。
  5. 豆乳入りホイップを加えてひと煮立ちさせ、(2)の米粉めんを加えて混ぜ合わせ、仕上げにあらびきブラックペパーを振る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top