<特定原材料7品目不使用>ベーコンとアスパラガスのクリームパスタ

<特定原材料7品目不使用>ベーコンとアスパラガスのクリームパスタ

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作ったハウス食品のシチューミクスと米粉パスタを使った家族で楽しめるレシピ!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    739kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作ったハウス食品のシチューミクスと米粉パスタを使った家族で楽しめるレシピ!

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    739kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 シチューミクス 1袋 35g
ベーコン(アレルギー対応食品) 60g
玉ねぎ 中1/2個 100g
グリーンアスパラガス 2本 40g
サラダ油 大さじ1
300ml
豆乳入りホイップ 100ml
ライスパスタ(乾めん) 160g
あらびきブラックペパー 適宜

作り方

  1. ベーコンは7mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラガスは2~3mm幅の斜め切りにする。
  2. たっぷりめの熱湯でライスパスタを規定時間通りゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、アスパラガスを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. いったん火を止め、水、シチューミクスをふり入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまでまぜながら約3分煮る。
  5. 豆乳ホイップを加えて、ひと煮立ちさせ、(2)のパスタを加えて、混ぜ合わせ、仕上げにあらびきブラックペパーをふる。

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