お手軽パエリア

お手軽パエリア

スパイスクッキングを使って手軽に

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    434kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

スパイスクッキングを使って手軽に

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    434kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

材料2人分

材料 分量
米(無洗米) 1合
鶏肉(もも)(一口大) 100g
シーフードミックス 100g
パプリカ(赤)(一口大) 40g
サラダ油 小さじ2
200ml
スパイスクッキングバルメニュー <パエリア> 1袋

作り方

  1. フライパン(26cm)にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  2. 火を止めて、米を加え油を全体になじませます。
  3. 水・スパイスクッキングを加えて軽く混ぜ、残りの具材をのせる。
  4. 強火にし、沸騰後1分ほど加熱し、ふたをして弱火で約15分加熱する。
  5. 水分がほぼなくなったら、火を止めてふたをしたまま10分むらす。仕あげに強火で30秒加熱するとお焦げができる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top