<特定原材料7品目不使用>バターを使わないバターチキン風カレー

<特定原材料7品目不使用>バターを使わないバターチキン風カレー

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作ったハウス食品のルウを使って乳製品を使わずにバターチキン風に仕上げました

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    333kcal
  • 食塩相当量
    2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作ったハウス食品のルウを使って乳製品を使わずにバターチキン風に仕上げました

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    333kcal
  • 食塩相当量
    2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用バーモントカレー中辛 2袋 72g
特定原材料7品目不使用 シチューミクス 1袋 35g
鶏肉(もも) 300g
玉ねぎ 中2個 400g
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
トマトジュース(食塩無添加) 190ml
豆乳入りホイップ 200ml
しょう油 小さじ1・1/2
750ml
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを加えて中火~強火で薄い茶色になるまで炒める。
  3. (1)の鶏肉、しょうが、にんにくを加えて炒め、鶏肉が白っぽくなってきたらトマトジュース、水を加え、沸騰したらあくをとり、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、バーモントカレーとシチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  5. 最後に豆乳入りホイップとしょう油を加えて、ひと煮立ちさせる。

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