彩り野菜のキーマカレー

彩り野菜のキーマカレー

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作った、ハウス食品のバーモントカレーを使った家族で楽しめるキーマカレーです!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    212kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

アレルギー物質の特定原材料7品目を使用せずに作った、ハウス食品のバーモントカレーを使った家族で楽しめるキーマカレーです!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    212kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用バーモントカレー中辛 3袋 108g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
トマト 中1個 150g
なす 2本 160g
ピーマン 2個 60g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
サラダ油 大さじ1
350ml 1・3/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、ピーマン、パプリカは1.52cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒める。
  3. (1)のトマトの半量、なす、ピーマン、パプリカを加えてさっと炒めたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  5. 最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

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