ひき肉だけで作るジュ~ジュ~つけつけキーマカレー(こくまろカレー)

ひき肉だけで作るジュ~ジュ~つけつけキーマカレー(こくまろカレー)

ソースはシンプルにして、つける野菜やお肉のバラエティを楽しんで

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    228kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ソースはシンプルにして、つける野菜やお肉のバラエティを楽しんで

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    228kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
牛豚ひき肉 200g
サラダ油 大さじ1
450ml 2・1/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ひき肉を加えて炒める。
  2. 肉の色が変わってきたら、水を加えて、沸騰したらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  3. ホットプレートに薄くサラダ油(分量外)をぬり、好みの肉や食べやすい大きさに切った野菜を焼き、(2)のソースをつけながらいただく。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページトップへ