とろとろ玉子のシチュー親子丼

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ひと味違うとろとろ玉子の親子丼は、ササッと作れちゃうあったかメニュー!

調理時間 約20分
エネルギー 608kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
鶏肉(もも) 200g
玉ねぎ 中1個
2個
しょう油 小さじ1
牛乳 150ml
サラダ油 大さじ1
700ml
ごはん 800g
みつば 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶いておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約3~4分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、しょう油、牛乳を加えて、さらに約5分煮込む。
  5. 強火にし煮立ったところに(1)の卵をまわし入れて、半熟状になったところで火を止める。
  6. どんぶりにごはんを盛りつけ、上から(5)のシチューをかけ、5cm幅に切ったみつばをのせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top