レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
卵 | 2個 |
しょう油 | 小さじ1 |
牛乳 | 150ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
ごはん | 800g |
みつば | 適量 |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶いておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約3~4分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、しょう油、牛乳を加えて、さらに約5分煮込む。
- 強火にし煮立ったところに(1)の卵をまわし入れて、半熟状になったところで火を止める。
- どんぶりにごはんを盛りつけ、上から(5)のシチューをかけ、5cm幅に切ったみつばをのせる。
使用した商品
他のレシピを探す