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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
144g 北海道チャウダー クラムチャウダー用 | 1/2箱 |
生鮭(銀鮭) | 2切れ |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 小1/2個 |
キャベツ | 1枚 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 100ml(1/2カップ) |
牛乳 | 400ml |
作り方
- 玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、コショーを振った生鮭の両面を焼き、皮と骨を取り除いて一口サイズにほぐす。
- 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)の玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもを炒める。
- 水、牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
- 沸騰したら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。(2)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*作り方(4)で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳をお使いになると、ソースが分離することがあります。
*仕上げにパセリを振ってもよいでしょう。
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