レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(蒸し) | 1玉 |
豚肉(薄切り・一口大に切る) | 50g |
キャベツ(ざく切り) | 30g |
もやし | 50g |
ピーマン(細切り) | 1/2個 |
にんじん(短冊切り) | 少々 |
酒(または水) | 大さじ2 |
味付けカレーパウダー | 小さじ1・1/2 |
しょう油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 中華麺を入れ、酒(または水)を加え、ほぐしながら炒める。
- 味付けカレーパウダー、しょう油を加え、混ぜ合わせる。最後に塩(分量外)で味をととのえる。
使用した商品
他のレシピを探す