カレー焼きそば

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いつもの焼きそばに飽きたらこれ!

調理時間 約15分
エネルギー 562kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 1玉
豚肉(薄切り・一口大に切る) 50g
キャベツ(ざく切り) 30g
もやし 50g
ピーマン(細切り) 1/2個
にんじん(短冊切り) 少々
酒(または水) 大さじ2
味付けカレーパウダー  小さじ1・1/2
しょう油 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
  2. 中華麺を入れ、酒(または水)を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 味付けカレーパウダー、しょう油を加え、混ぜ合わせる。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

使用した商品

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