シーフードミックスとパプリカのアヒージョ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

「アヒージョの素」を使って味つけ簡単

調理時間 約10分
エネルギー 294kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
シーフードミックス(解凍したもの) 150g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど)(カットする) 1/2個分
にんにく族 <アヒージョの素> 1袋
オリーブ油 大さじ4~5

作り方

  1. 小鍋(直径18cm程度)にシーフードミックス、パプリカ、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加え、混ぜる(油でひたひたにはならない)。
  2. (1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮る(加熱時間は具材の大きさにより調整する)。

一口メモ

*アヒージョとはスペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*魚介類や野菜、鶏肉などいろいろな具材でお楽しみください。
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*にんにく族<アヒージョの素>は開封後1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top