レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
シーフードミックス(解凍したもの) | 150g |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど)(カットする) | 1/2個分 |
にんにく族 <アヒージョの素> | 1袋 |
オリーブ油 | 大さじ4~5 |
作り方
- 小鍋(直径18cm程度)にシーフードミックス、パプリカ、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加え、混ぜる(油でひたひたにはならない)。
- (1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮る(加熱時間は具材の大きさにより調整する)。
一口メモ
*アヒージョとはスペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*魚介類や野菜、鶏肉などいろいろな具材でお楽しみください。
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*にんにく族<アヒージョの素>は開封後1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す