ひき肉とぶなしめじのハヤシライス

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どこを食べてもお肉を感じられるひき肉たっぷりのハヤシライス

調理時間 約25分
エネルギー 228kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断ち切るように8mm幅に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを広げて1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
  3. ひき肉、(1)のぶなしめじを加え、肉の色が変わるまで炒めたら、水を加える。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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