ムース風フルーチェ(贅沢イチゴ リキュール入り)

ムース風フルーチェ(贅沢イチゴ リキュール入り)

リキュールを入れて大人向けのフルーチェアレンジ♪

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    146kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

リキュールを入れて大人向けのフルーチェアレンジ♪

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    146kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
フルーチェ 贅沢イチゴ 1箱 150g
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
リキュール(グラン・マルニエなど) 小さじ2~3

作り方

  1. ボウルにフルーチェ<贅沢イチゴ>を入れ、冷えた牛乳を加え、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 別のボウルに生クリームを泡立て器で8分立てにし、(1)に少しずつ加えて混ぜる。リキュールを加えて混ぜる。
  3. 器に入れて、冷蔵庫で約30分冷やす。

土用の丑の日は、うなぎもいいけどビーフもね!

7月19日 ~ 7月22日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top