餃子の皮で簡単!スパイシーラザニア

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じゃがいもが入り、ボリュームもあるラザニア

調理時間 約25分
エネルギー 617kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分(28g)
じゃがいも 中1・1/2個
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1/2個
カットトマト缶詰 100g
200ml
サラダ油 大さじ1
餃子の皮 12枚
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 75g

作り方

  1. じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、ゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを炒め、肉の色が変わったら、カットトマトを加えて軽く炒める。
  3. 水を加えて、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら少しとろみがつくまで約5分煮る。
  4. 耐熱皿に、(3)のカレーソース、餃子の皮を2枚重ねたもの、(1)のじゃがいもの順にくり返して層になるように重ねていき、最後にカレーソースをかけ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで、約7~8分焼く。

一口メモ

*最後にお好みでパセリのみじん切りをのせると彩りがよいでしょう。
*クリーミーにしたい時は、具を重ねている時に生クリームをまわしかけてもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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