牛肉とセロリの香るカレー

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さわやかな風味

調理時間 約25分
エネルギー 222kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(薄切り) 250g
小麦粉 大さじ1
セロリ 2本
パプリカ(赤) 1/2個
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 牛肉は5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。セロリは筋を取って8mm幅の斜め切り、パプリカは細切り、しょうがは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の牛肉としょうがを炒める。
  3. 牛肉の色が変わったら(1)のセロリとパプリカ、水を加え、ふたをする。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*煮込み時間が短いため、通常(700ml)より水の量を減らしています。
*お好みで仕上げにすだちなどをしぼってもおいしいです。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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