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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 250g |
小麦粉 | 大さじ1 |
セロリ | 2本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 牛肉は5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。セロリは筋を取って8mm幅の斜め切り、パプリカは細切り、しょうがは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の牛肉としょうがを炒める。
- 牛肉の色が変わったら(1)のセロリとパプリカ、水を加え、ふたをする。
- 沸騰したらあくを取り、弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*煮込み時間が短いため、通常(700ml)より水の量を減らしています。
*お好みで仕上げにすだちなどをしぼってもおいしいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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