レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 500ml |
--------------- | |
もやし | 2袋 |
味付塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--------------- | |
チャーシュー | 2枚 |
小ねぎ | 適量 |
ゆで卵 | 1/2個 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れてしんなりするまで炒め、味付塩こしょうで味をととのえる。
- うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛りつけ、チャーシュー、きざんだ小ねぎをのせ、(1)のもやしを山盛りにする。最後にゆで卵を飾る。
一口メモ
*もやしを富士山に、ゆで卵をご来光に見立てた盛りつけです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す