もやし山盛りうまか富士ラーメン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

目にもおいしい圧倒的存在感!

調理時間 約10分
エネルギー 792kcal
食塩相当量 6.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
500ml
---------------
もやし 2袋
味付塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
---------------
チャーシュー 2枚
小ねぎ 適量
ゆで卵 1/2個

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れてしんなりするまで炒め、味付塩こしょうで味をととのえる。
  2. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛りつけ、チャーシュー、きざんだ小ねぎをのせ、(1)のもやしを山盛りにする。最後にゆで卵を飾る。

一口メモ

*もやしを富士山に、ゆで卵をご来光に見立てた盛りつけです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top