シチューミクスの簡単ベジタブルスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カット野菜とシチューミクスを使った簡単あっさりスープ

調理時間 約10分
エネルギー 149kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
102g シチューミクス クリーム 大さじ6(51g)
ハム 4枚
カット野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) 150g
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
300ml
牛乳 200ml
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、半分に切って細切りにしたハム、カット野菜、しょうがを入れ、焦がさないように炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
  3. 再び弱火で時々かき混ぜながら、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top