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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
かぼちゃ | 1/3個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、かぼちゃはやや大きめの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約8分煮込み、(1)のかぼちゃを加えて、さらに約7分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*かぼちゃは長く煮込むと煮くずれるので、後から加えてください。
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