フライパンで作る完熟トマトのハヤシライス

フライパンで作る完熟トマトのハヤシライス

フライパン1つで作れるハヤシライス

  • 調理時間
    約18分
  • エネルギー
    204kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

フライパン1つで作れるハヤシライス

  • 調理時間
    約18分
  • エネルギー
    204kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース184g 1/2箱 92g
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
サラダ油 大さじ1
500ml 2・1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを広げて1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
  3. 牛肉を加え、半分色が変わるまで炒めたら、水を加える。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約3分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top