なすのからし漬け(からししょう油漬け)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

15分でできる簡単からし漬け

調理時間 約15分
エネルギー 37kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
なす 2本
少々
--- (a) ---
しょう油 大さじ2/3
42g 特選本香り和からし 小さじ2/3
みりん 大さじ1・1/2
---------------

作り方

  1. なすは薄切りにして、塩を振って軽くもみ5分程おく。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. (1)のなすを軽く水洗いし、水気をしぼって(2)に入れてあえる。

一口メモ

*お好みでからしの分量は加減してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top