ミニ焼きカレー カラフルピーマン詰め

ミニ焼きカレー カラフルピーマン詰め

ハウス社員おすすめ!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    88kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

ハウス社員おすすめ!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    88kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料6個分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 1皿分 13.6g
玉ねぎ 中1/4個 50g
ピーマン 1/2個 15g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
バター 5g
スライスチーズ 2枚 36g
ごはん(温かいもの) 150g

作り方

  1. ピーマンとパプリカは1cm幅の輪切りにし、端のほうは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 温かいごはんをボールに入れ、バターを混ぜ、(1)の玉ねぎのみじん切り、くずしたルウを加えてよく混ぜる。
  3. 耐熱皿に(1)の輪切りにしたピーマンとパプリカを並べて(2)をしっかりと詰め、上に切ったスライスチーズと細かく切ったピーマンとパプリカをトッピングする。
  4. オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで約5分焼く。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top