キラキラなハートのフルーチェ

キラキラなハートのフルーチェ

ゼリーでハートを作って、愛情たっぷりのフルーチェを贈ろう!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    170kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ゼリーでハートを作って、愛情たっぷりのフルーチェを贈ろう!

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    170kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ> 1箱 95g
湯(70℃以上) 200ml 1カップ
200ml 1カップ
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml 1カップ

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(70℃以上)200ml(1カップ)を加えてよく溶かす。さらに水200ml(1カップ)を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. バットに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  3. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を一度に加える。手早くスプーンで円を描くように、とろりとするまで混ぜる。
  4. 盛りつけ用のグラスに(3)のフルーチェを入れ、上から(2)のゼリーをハート型になるようにのせる。

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