フライパンを使ってカレーペンネパエリヤ

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ペンネで作るカレーパエリヤ

調理時間 約35分
エネルギー 427kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分(28g)
ペンネ(乾) 200g
鶏肉(もも) 1枚(250g)
えび(殻つき・あれば有頭えび) 6尾
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
オリーブ油 大さじ2
--- (a) ---
小さじ1/3
オリーブ油 大さじ1
500ml
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ルッコラ 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 鶏肉は3cm角に切り、えびは尾先を切り水をかき出す。それぞれに塩とコショーを振る。玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、(1)の鶏肉とえびを入れて約2分焼き、裏返して約2分焼いて取り出す。
  3. (a)を加え、混ぜながら沸騰させ、ペンネ、(1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ、再び煮立ったらふたをして弱火で約10分加熱する。ふたを取りペンネをほぐす。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜ、(2)の鶏肉とえびを加える。再び中火で、よく混ぜながら水分がなくなるまで4~5分煮込む。
  5. (1)のパプリカ、オリーブ油大さじ1を加え、少し強火にして2~3分、時々上下を返しながら焼く。きざんだルッコラを飾り、レモンを添える。

一口メモ

*栄養価にルッコラとレモンは含みません。

使用した商品

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