簡単リメイクカレー カレーとねぎの油揚げ はさみ焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレーを和風のおつまみへ変身

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml
長ねぎ 1/2本(75g)
マヨネーズ 大さじ2
油揚げ 4枚(80g)
しょう油 適宜

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにし、マヨネーズとカレーを混ぜる。
  2. 油揚げは長い辺に切り込みを入れて広げ、(1)を均等に詰め、ようじでとめる。
  3. フライパンに(2)を並べ中火で熱し、表を4~5分、裏を4~5分、焦げ目がつくまで焼く。
  4. ようじをはずして切り分けてお好みでしょう油を添える。

一口メモ

*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

  1. ホーム
  2. レシピ

page top