レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 200ml |
長ねぎ | 1/2本(75g) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
油揚げ | 4枚(80g) |
しょう油 | 適宜 |
作り方
- 長ねぎは小口切りにし、マヨネーズとカレーを混ぜる。
- 油揚げは長い辺に切り込みを入れて広げ、(1)を均等に詰め、ようじでとめる。
- フライパンに(2)を並べ中火で熱し、表を4~5分、裏を4~5分、焦げ目がつくまで焼く。
- ようじをはずして切り分けてお好みでしょう油を添える。
一口メモ
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す