簡単リメイクカレー カレービビンそうめん

簡単リメイクカレー カレービビンそうめん
  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量
  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料4人分

材料 分量
ハム 6枚 120g
もやし 300g
長ねぎ 1/2本 75g
そうめん 5束 250g
ごま油 大さじ2
(a)
残ったカレー 200ml 1カップ
トマトケチャップ 大さじ2
辣油 小さじ1~2
---
長ねぎ(青い部分) 適宜
大さじ3

作り方

  1. ハムは細切りにする。長ねぎは6cmの長さに切り、切り込みを入れて中の芯を外し、外側を細切りにする。冷水に放してパリッとさせてから水気をきる。(青い部分も同様に切る。)
  2. (a)をなべに入れ、温める。
  3. たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、もやしを約1分ゆでざるなどで取り出す。同じ湯でそうめんを固めにゆで、ざるに取って水気をきり、ごま油をからめる。
  4. (1)と(2)と(3)を混ぜ合わせる。器に盛り、長ねぎの青い部分をかざり、お好みで酢をかける。

使用した商品

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top